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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa; Daniel S. Baldim, Bolsista Fundação Procafé; IZABELA E. COUTO, Bolsista Embrapa Café; Juliano de Carli, Bosista Fundação Procafé; Roque A. Ferreira, MAPA; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, CNPCa; Iran Bueno Ferreira, in Memoriam; José Braz Matiello, Fundação Procafé. |
Título: |
Avaliação da fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros Arabica cultivados em montanha utilizando soma térmica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras. Trabalhos apresentados. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2019. |
ISSN: |
2316.4115 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conhecer o ciclo reprodutivo dos cafeeiros é importante para planejar colheitas quando há muitas variedades diferentes cultivadas. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017, cinco variedades de cafeeiro Arabica foram avaliadas em propriedade particular, no município de Carmo de Minas, sendo o experimento instalado nas coordenadas 22°10´30´´S e 45°10´30´´O, a 1340 m de altitude (medidos com altímetro digital). As variedades avaliadas foram um Catucaí Amarelo 24/137 (item 2, cv. 900), um Catucaí Vermelho 20/15 (item 4, cv. 885), um Sarchimor Amarelo Obatã (item 12, cv. 418), uma seleção de Sabiá (item 17, cv. 648) e um Catucaí Vermelho 785/15 (item 24, C.O.). O experimento foi organizado em quatro blocos ao acaso. Em três blocos foram marcados quatro ramos no terço superior e quatro ramos no terço médio de duas plantas para cada variedade. Para os 48 ramos marcados de cada variedade foram anotadas as datas de floradas abertas e de ocorrência de frutos verdes. A ocorrência do estádio ?frutos verdes? ou ?frutos granados? foi definida pela ausência de endosperma líquido em frutos seccionados na região do diâmetro maior. Flores e chumbinhos de floradas menores que ocorreram em um mesmo ramo marcado foram eliminados de modo a assegurar que apenas a florada maior e os frutos por ela produzidos em cada ramos fossem acompanhados. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Carmos de Minas; Ciclo reprodutivo. |
Thesagro: |
Café Catuaí; Colheita; Grão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204555/1/Avaliacao-da-fase-de-desenvolvimento-de-frutos-de-cafeeiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. J.; MARACAJÁ, P. B.; SILVA, R. A.; SOUSA, L. C. F. S.; SOUSA, J. S.; SOUSA, J. A.; ANDRADE, A. B. A.; PEREIRA, D. S. |
Afiliação: |
C. J. LIMA, IFPB; P. B. MARACAJÁ, UFCG/UAGRA; R. A. SILVA, UFCG/UAGRA; L. C. F. S. SOUSA, UFCG/PPGSA; J. S. SOUSA, UFCG/PPGSA; J. A. SOUSA, UFERSA; A. B. A. ANDRADE, UFGC; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU. |
Título: |
Estudo potencial de produção de néctar da bucha vegetal (Luffa cylindrica) em cultivo convencional na cidade de Sousa - PB. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 6., 2014, Belém, PA. Sustentabilidade, tecnologia e mercados. Belém, PA: CBA, [2014]. |
Páginas: |
p. 115. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biologia floral; Bucha vegetal; Paraiba. |
Thesagro: |
Néctar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118873/1/Conbrapi-p115.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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